На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

“Или я, или Смоктуновский”: как Михаил Ульянов ставил ультиматум режиссёру

Жизнь на съемочной площадке полна неожиданностей. И тем интереснее не просто смотреть кино, но и знать, как оно снималось. Случаются очень забавные истории.

«Улыбнется, дунет – и меня нет»

В 1971 году Сергей Соловьев взялся за экранизацию пьесы Максима Горького «Егор Булычев и другие», в фильме главную роль должен был сыграть Михаил Ульянов.

В числе «других» был персонаж Иннокентия Смоктуновского. Знаменитому артисту отвели небольшую эпизодическую роль – трубача.

И вдруг Ульянов поставил вопрос ребром: или я, или Смоктуновский. Режиссер опешил: в чем дело?

Тогда Михаил Ульянов удивил всех: дескать, восемь месяцев его труда пойдут прахом, когда приедет Иннокентий, «улыбнется, дунет в трубу – и меня нет». А на самом деле

Сергей Соловьев не мог лишиться Ульянова в самый разгар работы – сколько материала уже отснято, да и актер – что надо. Но и перед Смоктуновским было крайне неудобно. В итоге режиссер, конечно, выкрутился – на роль трубача пригласили Льва Дурова.

На самом деле Ульянов очень уважительно относился к коллеге – и дело тут не в зависти или еще в чем. Просто талант Иннокентия Смоктуновского Михаил Ульянов крайне высоко оценивал. Тем не менее, после этой истории артисты снялись вместе в четырех картинах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх