На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

Сохраняем витамины: как заморозить на зиму овощи и зелень

Когда урожайная пора в самом разгаре, важно не только полакомиться созревшими плодами, но и оставить их на потом. Помидоры и огурцы можно засолить, из других овощей сделать разные закуски и закатать их в банки. Но что, если совсем не хочется возиться с соленьями и нужно сохранить овощи без какой-либо обработки?

Сейчас разберемся, как правильно замораживать овощи и зелень и расскажем, что еще нужно знать о заморозке.

Для начала разберемся, что замораживать не нужно. В основном это овощи с большим содержанием воды. При оттаивании они потеряют форму и упругость, а еще могут изменить вкусовые свойства. Итак, не замораживаем:       Огурцы       Картофель       Листья салата       Капуста       Помидоры (зато можно заморозить томатное пюре в формочках для льда, например)       Лук       Чеснок Теперь поговорим о правилах заморозки, применимых ко всем плодам, которые вам необходимо заморозить.       Температура внутри морозильной камеры должна быть около 20 градусов ниже нуля.       Продукты для заморозки должны быть разложены в порционные емкости или пакеты так, чтобы за один раз их использовать и после разморозки не замораживать повторно. Иначе вы рискуете получить продукт с нулевой пищевой и вкусовой ценностью. Кстати, если замораживаете овощи в контейнерах, то используйте квадратные, а не круглые – так сэкономите пространство в морозилке.       Хорошо промывайте и обсушивайте продукты перед заморозкой.       Не оставляйте продукты в морозилке более чем на год. Чтобы не путаться, помечайте пакеты и контейнеры с заморозкой, указывая на них дату.

Если речь идет о зелени, то ее лучше не хранить более полугода.       Овощи, как и зелень, можно заморозить целиком или порезать на кусочки. Здесь ориентируйтесь на свои нужды – формат заморозки определяется индивидуальным удобством. Как заморозить кабачки и баклажаны

Чтобы эти овощи точно не горчили после заморозки, лучше их бланшировать (примерно минуту) перед тем, как отправить в морозилку. Перед этим, конечно, кабачки и баклажаны нужно помыть и обсушить. Если кожица слишком твердая и плоды старые, то ее лучше снять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх