На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

4 случая за кадром, которые принесли успех фильмам

Нередко история создания киноленты не менее интересная, чем ее сюжет. Жаль, не снимают фильмы про съемки. Зато про забавные случаи, которые можно назвать судьбоносными для той или иной картины, можно почитать в нашей сегодняшней статье.

«Полосатый рейс»

Комедия Владимира Фетина любима зрителями, атмосфера ее настолько теплая, что не приходит в голову мысль о реальной опасности.

А ведь многим актерам пришлось переступить через себя, чтобы сниматься с хищниками.

Евгений Леонов очень боялся непосредственного взаимодействия с тигром, потому потребовал защиты в виде пуленепробиваемого стекла. Его артисту организовали, но позже заметили, что стекло бликует. Поэтому перед съемкой сцены, где Леонов принимает ванну, режиссер велел убрать щит. Леонов этого не знал и был спокоен – пока не почувствовал дыхание усатого на своей шее. Кадр, где актер выскакивает из ванны в чем мать родила – реальный. «Вокзал для двоих»

Чтобы вжиться в роль человека, по воле случая вынужденного примерить тюремную фуфайку, Олегу Басилашвили пришлось много времени провести в настоящей воспитательной колонии для несовершеннолетних (там, кстати, и снимали).

Поначалу актера в колонии не жаловали, но спокойствие и доброжелательность Басилашвили взяли верх: компания смягчилась, а один из заключенных стал своего рода наставником для артиста, рассказывал ему о тамошних правилах и делился опытом. В благодарность Олег Басилашвили увековечил имя нового приятеля в фильме «Вокзал для двоих». В сцене, где Вера будит Платона, а тот спросонья ворчит: «Онофренков, кончай!», этот Онофренков – тот самый товарищ «с зоны». «Усатый нянь»

Комедия Владимира Грамматикова, которую до сих пор обожают миллионы, стала его режиссерским дебютом. Интересно, что сценарий Андрей Вейцлер и Александр Мишарин придумали не с нуля. У Кеши Четвергова был реальный прототип.

Борис Верзуб стал первым в истории СССР мужчиной-воспитателем. Для этого ему пришлось пройти все круги бюрократического ада, но это того стоило: дети его обожали, а со временем Верзуб построил карьеру.

На роль Иннокентия по прозвищу «Четверг» пробовались две сотни артистов. И только Сергей Проханов сумел влиться в детскую «тусовку», которой доверили выбор ведущего актера. Кстати, эта роль стала одной из первых серьезных киноработ актера. «Ирония судьбы или С легким паром!»

На создание фильма выделили крайне скромный бюджет, а потому баню, где начинается все приключение, пришлось строить наспех в павильоне «Мосфильма». Актеры, чтобы не стучать зубами от холода, во время съемок согревались горячительным. Режиссер, узнав, разгневался – и велел переснимать. Однако в фильме мы видим сцену, сыгранную артистами в неподдельном состоянии. Вообще, подбор актеров был непростым. Так, Ипполита должен был изображать Олег Басилашвили – но в силу обстоятельств ему пришлось отказаться. Тогда роль отдали Юрию Яковлеву. Как идеально он вписался в образ! А эти гениальные фразы: «какая гадость эта ваша заливная рыба» и «тепленькая пошла» – это его придумки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх