Современным артистам нередко приходиться перевоплощаться в героев, которым «суждено умереть». Но многие звезды отказываются от подобных образов из-за страшных театральных примет. Кто-то может сказать, что это всего лишь суеверия, но для некоторых актеров роковые роли действительно стали своеобразной точкой отсчета жизни.
Именно о них сегодня и поговорим.Иван Грозный
Личность русского царя издавна считается страшной и мистической. А его персонаж погубил не одного талантливого театрального деятеля искусств. В 1945 г. Николай Хмелев, игравший Государя умер от сердечного приступа прямо на сцене. Сергей Боярский также погиб на репетиции постановки «Смерть Иоанна Грозного» в 1976 г. Такая же участь ждала Евгения Евстигнеева. Мастер скончался в период работы на проектом «Ермак». В итоге, труд пришлось выпустить без нескольких эпизодов. В начале 40-ых в «Иване Грозном» снимался Николай Черкасов. Образ удался и звезду утвердили на похожую роль в спектакле «Великий государь». Но уже через несколько месяцев мужчина попал в страшную аварию. Закончим список несчастных случаев Александром Михайловым. Состояние здоровья знаменитости резко ухудшалось с каждым выходом на сцену спектакля о царе. Однажды у него во время выступления разорвалась аорта. Только чудом артист остался жив.
Дон Жуан
Обольститель женских сердец тоже мстит перевоплощающимся в него актерам. Например, жизнь голливудского красавца Эррола Флинна резко пошла под откос, хотя до участия в работе «Похождения Дон Жуана» звезда находился на пике карьеры.
Кроме работы развалилась и его личная жизнь: от мастера ушла жена, а в последствии он обанкротился.Дуглас Фэрбенкс тоже увидел в себе черты распутника. Но художественная лента об итальянце стала последней в его биографии. После премьеры он уехал из Голливуда и перестал общаться с прессой. А вскоре умер от сердечного приступа. Еще одну попытку оживить персонажа проделал Владимир Высоцкий. Но и отечественному мастеру не повезло. Уже спустя 4 месяца после выхода произведения на экраны профессионал ушел в мир иной.
Супермен
Казалось бы герой, борющийся за справедливость не должен «убивать» талантливых артистов. Но, к сожалению, и на нем лежит отпечаток зла. Говорят, что источником негативной энергии являются создатели прототипа Джерри Сигел и Джо Шустер. В далеком 1938 г. художники продали вымышленный образ кинокомпании за несколько долларов. А после того, как франшиза начала приносить колоссальную прибыль, десятилетиями судились, чтобы отвоевать хотя бы небольшой процент с прибыли. В любом случае впервые Супермен «убил» Джорджа Ривза. Его смерть до сих пор остается загадкой, т. к. мужчину нашли убитым в собственном доме. Полиция предположила, что это самоубийство, но родственники не согласились с выводами. После него роковая роль настигла актера Кристофера Рива. Красавец стал лицом и классическим супергероем от компании DC Comics. К сожалению, после четвертой части кинокартины востребованность знаменитости снизошла на нет. А в 1995 г. он упал с лошади и оказался парализованным.
Свежие комментарии