На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

«В кино я валяю дурака»: жизненный и творческий путь Сергея Шакурова

Советский и российский 79-летний актер наиболее известен по таким фильмам, как: «Я солдат, мама», «Сибириада», «Спасатель», «Друг», «Рецепт её молодости» и многие другие.

Биография Сергея Шакурова

Родился мальчик 1 января 1942 года в татаро-русской семье. Отец был профессиональным охотником, а мать работала заведующей в институте.

Всего было четверо детей, среди которых Шакуров был самым младшим. В семь лет Сережа занялся акробатикой. Впоследствии он заслужил звание мастера спорта. Это было не единственным хобби юноши. В седьмом классе он записался в драмкружок при школе. Успеваемость снижалась, и он забросил учебу, отдавая свое время кружку.

Со временем Сергей Каюмович начал обучение в школе-студии при Центральном детском театре. Он доучился до конца и начал выступать в драмтеатре на Малой Бронной в Москве.

Фильмография

Примерно в это же время начинается актерская деятельность. Первый фильм, в котором он снялся называется «Я солдат, мама». Далее список пополнялся такими лентами, как «Разбудите Мухина!», «Месяц август», «В лазоревой степи», «Каратель» и другие. Так на протяжении шести лет Сергей Шакуров выступает в театральных постановках и параллельно снимается в кино. За один год могло выйти сразу несколько картин с его участием. Но популярность и слава пришли после роли в полном метре “Свой среди чужих, чужой среди своих”. Это стало весомым достижением в карьере мужчины.

Сам артист утверждает, что в кино он валяет дурака. Называет это хобби и не считает серьезным занятием, несмотря на порой довольно тяжелые и важные роли.

А вот театр для него является действительно истинной и глубокой работой.

Личная жизнь

Любвеобильность парня с юности давала о себе знать. Еще со школьной скамьи он был влюблен в девочку Лену и даже усердно учился ради её внимания.

В юношеские годы он полюбил Наталью Оленеву. Их отношения развивались довольно быстро, и они поженились. В браке у них появился сын Ваня. Спустя 15 лет замужества пара развелась из-за девушек на стороне у супруга. Список имен с возможными любовницами был полон известных личностей, но доподлинно неизвестно был ли он с кем-то из них на самом деле. Второй избранницей была Татьяна Кочемасова. Актер делал романтичные поступки, регулярно дарил цветы и делал комплименты. Он утонул в красоте женщины и сделал ей предложение. В этом союзе родилась дочь Оля. Позднее Шакуров снова поддался гормонам и загулял. Ревность стала неотъемлемой частью их жизни и в результате супруг молча ушел, так ничего и не объяснив.

Третья жена была театральным продюсером. Ухаживания за ней длились довольно долго. Его привлекла красотка Екатерина Бабалова и он решил добиться её несмотря ни на что. Позже мы узнаем, что изначально это походило просто на служебный роман, но потом переросло в нечто большее. Все поражаются разнице в возрасте и не понимают, как вообще такие отношения возможны, но супругам на это всё равно. В 2004 году Екатерина подарила мужу сына, мальчика назвали Маратом. А пара живет вместе уже более 18 лет. Видимо это именно та девушка, которую так долго искал мужчина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх