Сырники из творога в духовке – отличное блюдо на завтрак. Оно очень сытное и при этом займет мало времени. Пышные сырники, приготовленные из творога в духовке, считаются диетической пищей, так как они готовятся при минимуме масла. Поэтому они отлично подходят для тех, кто следит за фигурой, а также для детского питания.
Итак, простой рецепт:
Что понадобится:
Творог – 500 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука (лучше цельнозерновая) – 150 г;
Сахарный песок – 60 г;
Соль, ванилин и корица – по вкусу. Способ приготовления:
Творог размять в миске. К творогу добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром, а также пряности. В полученную массу высыпать муку и очень хорошо перемешать до однородной массы. Из получившегося теста слепить сырники из расчета 1 сырник – примерно 1 столовая ложка получившегося теста.
Заготовки приплюснуть, так чтобы из них получились небольшие лепешки, и выложить их на противень, не забыв постелить на него пергамент.
Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. При приготовлении в тесто можно положить по кусочку банана.
Сырники с изюмом
Блюдо можно приготовить в формочках для кексов с добавлением изюма.
Что понадобится:
творог – 250 г;
изюм – 70 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
соль – по вкусу;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 10 г;
мука пшеничная – 4 ст. л.;
масло растительное – по необходимости. Рецепт сырников в духовке:
Изюм залить горячей водой и дать настояться 15 минут. Затем воду слить и добавить к изюму 1 столовую ложку муки и перемешать. Яйца перемешать со сметаной, добавить ваниль, соль и сахар до однородной массы. Размять творог и смешать всё вместе. В эту творожную смесь всыпать муку.
Формочки для кексов смазать маслом. В полученную массу добавить изюм и выложить всё в формочки.
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, до того, как сырники зарумянятся.
А вот видео-рецепт творожной запеканки – сочно и вкусно!
Свежие комментарии