На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

Александр Милн и Винни Пух: за что писатель не любил медвежонка и другие факты о книге

Каждый знаком с историей Кристофера Робина и его близкого друга Винни-Пуха. Об интересных фактах из жизни автора известной детской книги и о секретах ее написания читайте далее.

 1. Личное знакомство

Всеми любимые литературные персонажи имели реальные прототипы. Ими стали не просто какие-то посторонние люди, а сын самого писателя Алана Александра Милна Кристофер Робин.

Когда малышу был всего 1 год, родители подарили ему плюшевого медведя, который был рядом с мальчиком ещё много лет. Произошло это событие в 1921 году, а первая книга была выпущена в 1926.  2. Сказки перед сном 

В основу произведения легли истории, которые писатель рассказывал своему сыну. Это были реальные рассказы, связанные с детством настоящего Кристофера Робина: и другие звери, и описание локаций отсылали к существующим предметам и местам. Например, Чудесный лес находился рядом с их семейным поместьем в Восточном Сассексе.

 3. Путешествие в другую страну 

Кстати говоря, и Винни-Пух с Пятачком, и ослик Иа, у которого оторвал хвост маленький проказник, и мама Кенга с крошкой Ру сохранились. Сейчас игрушки находятся в США – в Нью-Йоркской библиотеке. Британцы уже много лет настаивают на их возвращении на родину – к обсуждению вопроса даже подключался английский парламент.  4. Имя для маленького медвежонка

Наверняка многие задавались вопросом, откуда появилось имя этого героя. Однажды семья Милна гуляла по Лондонскому зоопарку, и маленький Кристофер увидел здесь медведицу по кличке Виннипег. Она и подарила мягкой игрушке первую часть своего имени. 

Стоит отметить, что это была не простая медведица.

В довоенное время она была символом Канадского армейского ветеринарного корпуса, и уже во время войны животное отправили в зоопарк. Повзрослевший сын писателя даже поставил ей памятник в 1981 году. 5. Цена за произведение, увековеченное в истории

Публикация «Винни-Пуха» принесла Александру Милну всемирную славу, однако подобно Конан Дойлю, сам писатель стал «автором одной книги». А ведь до этого он работал в юмористическом журнале и писал резкие и провокационные тексты. Но после истории о мальчике и его медвежонке за мужчиной закрепилось амплуа детского писателя, а о его ранних работах сейчас не помнят.

6. На экране совсем не тот

Почти сразу после публикации книги Милн продал права на использование персонажей продюсеру Стивену Слезингеру. В 1961 году вдова последнего перепродала их Диснею. Творческая команда компании начала развивать историю, придумывая дополнительные ответвления от оригинального сюжета. Сам Кристофер Робин Милн крайне негативно относился к диснеевской экранизации, считая, что она слишком далека от отцовского замысла.

7. Советский аналог Отечественного любителя меда «с опилками в голове» адаптировал Борис Заходер. В 1958 году он начал работу над персонажем, но столкнулся со сложностями – главное детское издательство СССР отказалось публиковать книгу. Содействие оказало другое издательство «Детский мир», и тысячи юных советских читателей познакомились с этой сказкой. Все полюбившиеся нам из детства песенки и присказки медвежонка, озвученные в мультфильме голосом Леонова, – авторская придумка самого Заходера.

Советуем вам вернуться в детство и освежить в памяти историю о маленьком мальчике и его верных товарищах. Надеемся, что наша подборка фактов только разогрела интерес к книге о Винни-Пухе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх