На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

Особая шаурма Константина Ивлева: какой секретный ингредиент добавляет повар

Домашняя шаурма – вкусное и простое блюдо. Как ее приготовить в домашних условиях? Сегодня – рецепт от Константина Ивлева, известного шеф-повара. 

Он как-то признался, что любит шаурму, только не всегда и не везде его может его есть. Например, на Олимпиаде в Сочи, где это блюдо готовили турки, он съел шаурму с удовольствием – настолько было вкусно.

 

В чем же секрет Ивлева? Оказывается, он добавляет в шаурму оригинальный ингредиент – редиску. 

Но по порядку.

Прежде всего, нужно выбрать мясо – Константин берет куриные бедра, так как они всегда сохраняют сочность. Пожарить их нужно не просто, а добавить чеснок и тимьян. Для этого сначала на небольшом количестве масла на сковороде нужно обжарить бедрышки без кожи, чеснок раздавить, чтобы выделился сок и добавить его, затем тимьян и перец, посолить и всё вместе обжарить, не забыв в конце добавить сливочного масла.  Следующий шаг – соус. Можно взять обыкновенный майонез, который продается в магазине. А можно сделать его самим. Понадобятся яйца – отделить белки от желтков, желтки посолить, поперчить и добавить горчицы. Всё перемешать при помощи блендера, пока не получится однородная масса. Затем влить растительное масло. Майонез готов!  Секрет от шефа: Константин добавляет в майонез соус чили в пропорции 1:2 – майонеза в два раза больше, чем чили.  Пункт номер 3 – овощи. Редиску, огурцы, помидоры порезать. Приготовленные бедра выложить в тарелку, затем разрезать на кусочки средней величины и вновь положить в ту же посуду – в ней остался сок, который стек с мяса. Всё перемешать.  Далее – лепешка.

Ивлев рекомендует, чтобы лаваша было немного, ведь для шаурмы главное – много начинки. 

Большую лепешку разрезать, можно на две части и смазать приготовленным соусом, но немного, так как и мясо, и овощи дадут сок.  Выложить листья салата, причем лучше взять айсберг или рукколу. Можно взять и пекинскую капусту, но шеф ее не очень любит из-за ее безвкусности. Затем положить мясо и овощи.  Шаурму завернуть, так чтобы она напоминала большой ролл. 

Дальше – еще один секрет: шаурму надо чуть поджарить с двух сторон на заранее разогретой сковороде, только без добавления масла.  Разрезаем наш ролл на две части! Готово! Приятного аппетита! Итак, что понадобится и в каком количестве: куриные бёдрышки – 800 гр, лаваш, тимьян, редис – 100 гр. салат айсберг – 80 гр. огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., сладкий соус чили – 45 гр, майонез – 90 гр,  растительное масло – 30 мл, чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх