Все больше людей хотят питаться правильно, чтобы поддерживать хорошее самочувствие и заботиться о своем здоровье. Существует множество методик, направленных на набор, потерю, поддержание веса и другие цели, которых можно достичь, придерживаясь определенного плана питания и используя определенные продукты.
Начинать входить в режим правильного питания можно постепенно, и отличным стартом станет полезный завтрак.Для запуска всех процессов в нашем организме важно подобрать для себя сбалансированный завтрак, который будет отвечать потребностям вашего организма в белках, жирах и углеводах. Это не должна быть тяжелая пища. Лучше, если это будет что-то легкое, но при этом питательное. Завтракать стоит спустя полчаса- час после пробуждения. Также важно сделать утренний прием пищи размеренным и не есть на бегу, опаздывая на работу: выделите себе 20-30 минут для спокойной трапезы. Калорийность завтрака должна составлять 20-30 процентов от вашей суточной нормы калорий. Подбирая себе полезный завтрак на каждый день, учитывайте и то, что половина общего количества продуктов в нем должна быть насыщена клетчаткой и пищевыми волокнами, а вторая половина должна содержать и белки, и жиры, и углеводы.
Чтобы выбрать для себя не только полезный, но и вкусный завтрак, рассмотрим несколько вариантов рецептов блюд, которые могут входить в состав вашего идеального полезного завтрака.
Каша из цельнозерновой крупы с фруктами, ягодами
Выбирайте крупы «медленной» варки, а не быстрого приготовления из порционных пакетиков.
В «Быстрых» кашах меньше полезных веществ и много сахара, да и чувство сытости от них длится не так долго. Омлет с зеленью, овощами, сыром Яйца богаты белком, а зелень и овощи – клетчаткой и пищевыми волокнами. Такое блюдо на завтрак не только надолго оставит вас сытыми, но и благотворно повлияет на работу ЖКТ.Бутерброды на цельнозерновом хлебе с красной рыбой, куринной грудкой или овощами Сочетание сложных углеводов, полезных жиров и белков – все что нужно для правильного питания. Главное не переедать, ведь все полезно в меру.
Творог с фруктами, ягодами Творог можно пробить блендером, чтобы получить более нежную кремовую текстуру, тогда это будет походить на изысканный десерт.
Мюсли с орехами и свежими ягодами Можно есть с молоком или йогуртом, а кто-то предпочитает с соком. Не забывайте обращать внимание на состав: не должно быть переизбытка сахара в продукте.
Гренки с овощами и творожным сыром Кусочки хлеба, пропитанные смесью из яйца и молока и обжаренный до румяной корочки – хрустящий горячий завтрак. Для пикантности можно посыпать итальянскими травами.
Куриная грудка с овощами Готовить мясо для завтрака лучше на пару или варить. Овощи могут быть сырыми, если не требуют обязательной термической обработки.
Тосты с авокадо На цельнозерновой хлеб выложите слайсы спелого авокадо, присыпьте по вкусу солью и свежемолотым перцем или другими любимыми специями – очень вкусно и полезно! Можно добавить на бутерброды яйцо пашот, будет еще сытнее и питательнее.
Сырники с медом и свежими ягодами Лучше доводить сырники до готовности в духовке: так они возьмут в себя меньше масла и будут более нежными по текстуре.
Отварные яйца с овощным салатом Для заправки салата можно выбрать, например, сочетание лимонного сока, соевого соуса и горчицы. Вкус будет необычным и отлично дополнит привычные огурцы с помидорами.
Свежие комментарии