На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

Рекомендации великих: 5 любимых фильмов Валентина Гафта

Сегодня можно найти киноподборки на любой вкус, однако намного более интересно услышать рекомендации тех, кто непосредственно связан с миром кино и немного по-другому смотрит на него. Представляем вашему вниманию лучшие фильмы по мнению великого советского актера Валентина Гафта.

1. «Мечта» (1941)

Название пансионата «Мечта» выглядит ироничной насмешкой, когда узнаешь о безнадежный судьбах его постояльцев.

Даже его владелица Роза Скороход лишь делает вид, что ее устраивает ее жизнь. На самом деле, эта женщина преисполнена едкой завистью к тем, кто выше ее по статусу, ведь единственное, что остается ей – это управление пенсионом и забота о бесперспективном сыне-неудачнике. 2. «Два бойца» (1943)

Военная драма, снятая по повести Льва Славина «Мои земляки». Даже самым ожесточенным битвам и страху за собственную жизнь не сломить крепкую дружбу фронтовиков Аркадия Дзюбина и Саши Свинцова. Небольшая ссора случается между приятелями из-за тихой любви скромного Саши в милой девушке Тасе, однако война еще раз напоминает героям, что ценности и надежная дружба намного серьезнее мимолетных переживаний. 3. «Берегись автомобиля» (1966)

Трагикомедия Эльдара Рязанова с действительно звездным актерским составом – Иннокентий Смоктуновский, Олег Ефремов, Андрей Миронов, Ольга Аросева и многие другие звезды отечественного кинематографа. Советский «Робин Гуд» Юрий Деточкин пытается исправить несправедливые порядки этого мира и крадет имущество зажиточных взяточников и расхитителей, чтобы перенаправить его в нуждающиеся детские дома. Правда эта добрая инициатива абсолютно не встречает одобрения со стороны представителей закона – следователь Подберезовиков не сдастся, пока не накажет этого преступника.

4. «Подранки» (1976)

Детство и война – когда эти темы встречаются в одном фильме, то он не может не вызвать серьезных чувств и сочувствия. Писатель Алексей Бартенев – ребенок войны: сирота, потерявший родителей, он хочет найти своих потерянных братьев. У всех детей сложились разные судьбы, но каждый из них был по-своему искалечен безжалостными последствиями войны. Поиски родственников главного героя прерываются кадрами из воспоминаний его детства – голод, страх, уличные кражи с сестрой Наташей, которая погибнет через несколько лет… 5. «Военно-полевой роман» (1983)

Номинированный на «Оскар» фильм-триумфатор, который принес Инне Чуриковой «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль. В центре сюжета послевоенные любовный треугольник: бывший солдат Саша Нетужилин встречает Любу, полевую медсестру в которую он был страстно влюблен во времена своей службы. Тогда она была замужем за командиром его батальона, но после войны осталась вдовой с маленьким ребенком на руках. Забытые чувства вспыхивают вновь, но вот незадача – у Нетужилина тоже есть своя семья, и его утонченная супруга Вера должна принять в этой ситуации по-женски мудрое решение. Прекрасные фильмы, но очень тяжелые – смотреть на осколки разбившихся судеб и переживать чужие утраты может не каждый зритель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх