На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

Как приготовить сырники в духовке

Сырники из творога в духовке – отличное блюдо на завтрак. Оно очень сытное и при этом займет мало времени. Пышные сырники, приготовленные из творога в духовке, считаются диетической пищей, так как они готовятся при минимуме масла. Поэтому они отлично подходят для тех, кто следит за фигурой, а также для детского питания.

Итак, простой рецепт:

Что понадобится:

Творог – 500 г;

Яйцо – 1 шт.;

Мука (лучше цельнозерновая) – 150 г;

Сахарный песок – 60 г;

Соль, ванилин и корица – по вкусу. Способ приготовления:

Творог размять в миске. К творогу добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром, а также пряности. В полученную массу высыпать муку и очень хорошо перемешать до однородной массы. Из получившегося теста слепить сырники из расчета 1 сырник – примерно 1 столовая ложка получившегося теста.

Заготовки приплюснуть, так чтобы из них получились небольшие лепешки, и выложить их на противень, не забыв постелить на него пергамент.

Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. При приготовлении в тесто можно положить по кусочку банана. 

Сырники с изюмом

Блюдо можно приготовить в формочках для кексов с добавлением изюма.

Что понадобится:

творог – 250 г;

изюм – 70 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

соль – по вкусу;

сметана – 2 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

ванильный сахар – 10 г;

мука пшеничная – 4 ст. л.;

масло растительное – по необходимости. Рецепт сырников в духовке:

Изюм залить горячей водой и дать настояться 15 минут. Затем воду слить и добавить к изюму 1 столовую ложку муки и перемешать. Яйца перемешать со сметаной, добавить ваниль, соль и сахар до однородной массы. Размять творог и смешать всё вместе. В эту творожную смесь всыпать муку.

Формочки для кексов смазать маслом. В полученную массу добавить изюм и выложить всё в формочки.

Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, до того, как сырники зарумянятся.

А вот видео-рецепт творожной запеканки – сочно и вкусно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх