На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

«Формула любви»: как сложилась жизнь актеров фильма

Экранизация повести Алексея Толстого «Граф Калиостро», вышедшая на экраны в 1984 г., получила приз за лучшую режиссуру. Но не менее эффектными были и актеры комедии «Формула любви». Сегодня вспомним главных героев и расскажем, как участие в картине повлияло на их будущее.

В основу музыкального творения положен рассказ о графе Калиостро, который вместе с товарищами приехал в Россию.

Но из-за преследования гвардейцами Потемкина героям приходиться остановиться в дальней глуши. Во время остановки авантюристы развлекаются и веселят народ своими выходками.

Съемки картины решили проводить в городке Барыбино, недалеко от Москвы, чтобы артисты могли беспрепятственно уезжать в столицу на выходные. Но и будние отличались положительными эмоциями. Благодаря веселому характеру Александра Абдулова, работа проходила в атмосфере праздника. Вечерами актеры вместе отдыхали и ходили на рыбалку.

Нодар Мгалоблишвили

Режиссер Марк Захаров еще перед началом работы видел в главном персонаже грузинского артиста. Но когда он пришел со сценарием, мужчина не хотел соглашаться на роль. Во-первых, он был очень занят театральными выступлениями, а во-вторых — знаменитость плохо говорил по-русски. Только уговоры перебороли сомнения. Образ Калиостро на долгие десятилетия стал «визитной карточкой» звезды. Актера полюбила отечественная публика, а востребованность привела к новым замечательным проектам. К сожалению, в 2019 г. маэстро умер.

Елена Валюшкина

Образ симпатичной Марии Ивановны творческая группе отдала молоденькой выпускнице училища. Когда девушке сообщили потрясающую новость о ее утверждении на ведущую роль, она заупрямилась и хотела отказаться, так как уже запланировала отпуск. Но немного подумав, Лена поняла, какие перед ней открываются перспективы и приняла приглашение. В результате артистка проснулась знаменитой. Среди ее творческой биографии много культовых трудов «Граница. Таежный роман», «Универ», «Я худею» и др. Александр Михайлов

Еще одна интересная персона — мечтательный и романтичный помещик Алексей Федяшев. Актеру пришлось «влюбиться» в каменную статую. Многие эксперты пророчили дебютанту большое будущее. Однако реальность оказалась намного суровее. Его карьера резко оборвалась.

В 1987 г. из-за нестабильных заработков мужчина покинул мир кино и получил образование в Православном университете. Александра Захарова

Утверждение дочери режиссера на образ Фимки не устроил многих членов рабочей группы. Но им пришлось смириться с решением режиссера. Результатом плодотворной работы девушки стала хоть и второстепенная, но одна из самых ярких и забавных ролей.

Сама героиня больше предпочитает появляться на сцене театра, а после смерти отца и вовсе занялась постановками. Александр Абдулов и Семен Ферада

Юмористы перевоплотились в слуг Жакоба и Маргадона. А песня в их исполнении «Уно моменто» оказалась самой прекрасной частью киноленты. Кстати, коллеги лично предложили включить в кадр композицию. Профессионалы были известны и до начала проекта, и фильм еще больше раскрыл их талант. К сожалению, товарищей уже нет в живых. Александр покинул нас в 2008 г., а Семен — в 2009 г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх