На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

Свадебное Платье Кейт Миддлтон стало центральным экспонатом выставки в Букингемском дворце

Предметами одежды и аксессуаров королевской семьи нередко любуется весь мир. Еще бы, ведь многие из них – настоящие произведения искусства. На выставке в Букингемском дворце свадебное платье Кейт Миддлтон, свадебный букет и огромный свадебный торт стали экспонатами, для которых выделили отдельный зал.

Королева в восторг не пришла.

Золушка нового времени

Принц Уильям и Кейт Миддлтон вместе уже около 20 лет, и в свое время их история произвела настоящий фурор, долго не сходя с первых полос. Пара познакомилась в 2001 году в Сент-Джеймском университете. Она была самой красивой девушкой среди первокурсниц, и Уильям сразу приметил симпатичную брюнетку.

Около года их отношения были тайной. В 2003 году все узнали об их романе. Однако, до свадьбы было все еще далеко: принц сделал возлюбленной предложение только в 2010 году. Историю Кейт принято считать современной сказкой о золушке, которая покорила сердце принца и стала одной из первых дам королевского двора.

Главный экспонат

Платье Кейт с церемонии бракосочетания почти сразу оказалось на выставке. Со дня свадьбы до открытия экспозиции прошло всего несколько месяцев. Наряд оценивается в 250 тысяч фунтов. Платье дизайнерское, создано на заказ совместными усилиями модельера Сары Бертон и самой Кейт. Мидлтон участвовала в процессе разработки дизайна кружева.   Посмотреть эту публикацию в Instagram  

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge) Также посетители выставки могут посмотреть на туфли герцогини от модного дома «Alexander McQueen», бриллиантовые серьги от Робинсона Пелама и тиару от «Cartier» 1936 года создания, которая для церемонии была дарована самой королевой.

Торт и цветы

Экспонатами выставки в Букингемском дворце также стали свадебный букет и торт с церемонии. Правда, что торт, что букет – бутафорские. Для экспозиции специально создали точные копии.

Ландыши, хорошо заметные в букете, украсили и пятиярусный свадебный торт. На нем сделали насечку – точь-в-точь такую, как сделали Кейт и Уильям, символически «прикоснувшись» к кондитерскому шедевру мечом.

Уникальная экспозиция

Первыми зрителями экспозиции стали королева Великобритании и сама Кейт. Первая не осталась в восторге от выставки. Говорят, что Елизавета сказала «ужасно» или «кошмарно», впрочем, это могут быть лишь слухи.

Все свадебные атрибуты Кейт Миддлтон, описанные выше, красуются хоть и составе выставке, но в отдельном зале, огражденные от остальных экспонатов. Такая эксклюзивность вызвана несколькими причинами.   Посмотреть эту публикацию в Instagram  

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge) Во-первых, Кейт рискнула, решив соединить давние традиции и современность, что очень подходит философии творчества Александра Маккуина. Напомним, что именно его модный дом создал свадебный наряд герцогини. Общественность такой синтез приняла очень благосклонно.

Во-вторых, даже само создание платья было мощным инфоповодом. Поговаривали, что каждые три часа иглы, которые использовались при пошиве платья, меняли на новые.   Посмотреть эту публикацию в Instagram  

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@dukeandduchessofcambridge) В-третьих, фата Кейт стала символом единения Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии. У каждой из этих стран есть цветы-символы: роза, чертополох, нарцисс и клевер соответственно. Каждое из растений украсило фату принцессы.

Вот так свадебный наряд стал не только красивым предметом гардероба, но и символическим жестом, направленным на широкую общественность.

Ссылка на первоисточник
наверх