На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стоп-кадр

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лукунин
    Появляется в России, когда предлагают работу. Не предлагать работу таким ушлым, которые живут за границей...Ого, домишко: зве...
  • Галина Самарская
    "Режиссер снимала о знаменитости документалку, когда между ними пробежала искорка." Странная строка. О какой знаменит...5 женщин Марчелло...
  • Ингерман Ланская
    у гайдая актёры в фильме живут, а у захарова - играютДве комедии, два ...

К 86-летию Василия Ливанова: лучшие роли актера

Сергей Собянин поздравил талантливого артиста с днем рождения. В официальном письме мэр города упомянул культовые фильмы с Василием Ливановым и уточнил, что на них выросло не одно поколение страны. В честь праздника мы решили рассказать о самых ярких и необычных киноработах знаменитости.

«Неотправленное письмо» (1960 г.

)

Один из дебютных проектов Василия Ливанова, где он выступил в роли геолога Андрея. Труд является поворотным в судьбе актера, так как после съемок кинокартины у парня появилась хрипота в голосе, что в дальнейшем стало визитной карточкой всех его персонажей. Причиной таких изменений является сильная простуда, которую юноша подхватил во время съемок в метель. «Синяя тетрадь» (1964 г.)

Для фильма молодой человек преобразился в большевика Феликса Дзержинсого. Его образ был высоко оценен критиками, а профессиональная среда оказалась под таким огромным впечатлением от его игры, что предложения повторно вжиться в персонажа преследовали его несколько лет. Но мастер отказывался, не желая играть известную личность дважды. «Звезда пленительного счастья» (1975 г.)

В исторической ленте актеру предоставилась возможность переодеться в императора Николая I. Действие происходит в декабре 1825 г., во время организации переворота. Труд о заговорах, преступлениях, арестах, ссылках и побегах. Серия кинолент о приключениях Шерлока Холмса (1980-1987 гг.)

На главную роль Василия Ливанова утвердил режиссер Игорь Масленников. Постановщик знал, на что способен мастер, так как уже работал с ним над экранизацией произведения «Ярославна, королева Франции». Детективные приключения мгновенно приобрели широкую популярность на территории постсоветского пространства. В результате было выпущено 9 частей эпопеи. «Мой любимый клоун» (1986 г.)

Проект, созданный на основе одноименной повести Василия Ливанова. Сценарий принадлежит Никите Михалкову и Александру Адабашьяну, режиссером выступил Юрий Кушнерев. Мелодрама повествует о проблемах семьи: спорах мужа и жены по поводу усыновления ребенка и поисках человека, способного его вылечить.

«Дон Кихот возвращается» (1997 г.)

Артист выступил в качестве ведущего персонажа и режиссера, поэтому попробовал поэкспериментировать. В отличие от оригинального образа сумасшедшего рыцаря, он предстал в виде «пророка», который «видел», во что превратиться мир спустя четыре столетия. «Медвежья охота» (2007 г.)

Последний фильм с Василием Ливановым в главной роли. Криминальный боевик повествует о брокере Олеге Гриневе. Мужчина обладает великолепной интуицией и многолетним опытом, поэтому решается разбогатеть, делая ставки. Однако в ходе «игры» его взгляды на жизнь меняются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх